超商喝飲料遇襲 國中生頭破血流


2018-07-14

家屬怨警方處理程序消極

〔記者翁聿煌、陳薏云/新北報導〕一名14歲丁姓國中生昨天上午騎單車經過新店區光明路一家超商,入內坐定喝飲料時,突然遭到鄰座陌生男子持店內圓凳攻擊,受傷少年被送到新店耕莘醫院治療(見圖,記者翁聿煌攝),行兇者已逃逸;家長抱怨,轄區警方雖到場探視,但要等被害人親赴派出所才能完成報案程序,擔心「萬一嫌犯又在別處傷人怎麼辦?」

丁姓少年家住台北市士林,熱愛單車運動,曾和父親騎單車環島。昨天上午騎單車到碧潭做體能練習,途中在光明路的一家超商買飲料喝,丁生說,他坐在休息區喝飲料時,坐在他身旁、年約40餘歲的陌生男子,突然舉起店內的圓凳朝他的頭部攻擊,他機警伸手阻擋,板凳仍擊中他的後腦,因男子持續攻擊,丁姓少年繞著貨物區閃躲,店長見情況不對連忙報警,男子隨後逃逸。

警:少年住院才未作筆錄

丁姓少年被送到新店耕莘醫院,耳後流血、後腦腫脹、頭暈,留在急診區觀察。家長希望警方能趕快抓到嫌犯,避免再發生攻擊事件。

轄區員警只做簡單記錄,要丁姓少年事後親赴派出所報案,才能完成報案進行偵辦;家長不解,超商已將事發經過錄影存檔,可馬上提供警方偵辦,如果警方不立即找人,「萬一嫌犯又在別處傷人怎麼辦?」

新北市警新店分局強調「絕對沒有消極處理」,警方第一時間到場協助送醫,也與家屬約好時間製作筆錄,但因丁少仍住院,醫生表示需要觀察,因此尚未完成報案程序;至於超商監視器,需要行文給超商總公司才能調閱。

  • 兒子遭到陌生人攻擊受傷,媽媽十分心疼,盼能盡速找到犯嫌。(記者翁聿煌攝)

    兒子遭到陌生人攻擊受傷,媽媽十分心疼,盼能盡速找到犯嫌。(記者翁聿煌攝)

相關關鍵字: 國中生 超商 遇襲