燒肉粽幸運版/男4樓躍下 壓斷騎士腿


2018-07-14

還好沒直接撞擊頭、身

〔記者劉慶侯、林曉雲/台北報導〕從事攝影助理的34歲陳姓男子,疑因工作問題心情不佳,12日晚間從台北市中華路租住的公寓4樓頂墜下,不巧壓到29歲騎機車經過的林姓騎士,林男雖因陳男墜下的重力加速度遭壓斷左小腿,但幸運沒直接撞擊他的頭身,已屬命大;重約75公斤的陳男也因林男承受部分墜力,雖受傷暫無生命危險,兩人都撿回一命,沒有發生宛如1986年轟動全台的女子墜樓壓死賣肉粽小販事件。

物理老師:撞擊力達500公斤

林母獲知意外表示:「都傻眼了!」但也慶幸說「只要人還活著就好」。林男氣憤又氣餒的一度懷疑對方可能是蓄意的,「不然怎麼會這麼巧壓到我」。

物理補教老師丁力表示,75公斤的人從4樓墜下,用牛頓第二運動定律估算,所產生的撞擊力約400到500公斤,相當於被時速30公里的汽車撞到,手腳被撞到應該會斷,如果是頭部被撞會相當嚴重。

兩人皆幸運保住命

警方調查,當時林男騎車到路口,才剛暫停,陳男就從樓上墜落下來,林男左小腿被壓撞後不斷哀嚎,陳男倒臥在地昏迷不醒,兩人經送醫救治,陳男全身多處骨折,林則因左小腿骨折須住院開刀。

警方勘查現場,未發現遺書;陳男同居人表示,陳疑工作不順壓力大,可能因此一時想不開。

  • 警方在現場拉起封鎖線。(記者劉慶侯翻攝)

    警方在現場拉起封鎖線。(記者劉慶侯翻攝)

  • 陳姓男子自公寓樓頂墜樓,壓傷騎車行經的騎士。(記者劉慶侯攝)

    陳姓男子自公寓樓頂墜樓,壓傷騎車行經的騎士。(記者劉慶侯攝)

相關關鍵字: 保住命 壓斷腿 燒肉粽