富少「流放」澳洲被擄 2300萬賭債翻倍


2018-07-14

富少濫賭 被父送出國磨練

〔記者王定傳/新北報導〕黃姓銀樓小開玩俗稱「妞妞」的撲克牌遊戲,狂輸2300萬,他的富爸爸無奈拿920萬擺平後,心痛送他赴澳洲打工遠離是非;但劉姓債主認為債沒還清,竟與陳姓男子飛往澳洲,把黃男押往飯店拘禁,威脅富爸爸吐錢,黃男用計逃走,連夜搭機逃回台灣報警;新北地院依恐嚇危害安全罪判劉、陳各3個月徒刑。

債主追到澳洲押人逼吐錢

檢警調查,2012年間,黃男因玩「妞妞」狂輸2300萬,簽了3、4千萬本票擔保,但他無力償還,債主找上他開銀樓的富爸爸追討,黃父最後掏出920萬元擺平,並從另名債主徐男手中拿回3500萬本票。黃父還債後,隨即於2013年將黃男送往澳洲打工,希望他遠離是非,不要沉迷賭博。

不料2年後,債主之一、有分到460萬元的劉男卻認為沒算清楚,持續追討未果,為了找出黃男,由共犯陳男上網假藉諮詢國外遊學打工,從黃男友人口中探知其落腳處。

2015年4月間,劉、陳2人飛往澳洲新南威爾斯州,直闖黃男住處,劉男劈頭就說「終於讓我找到你了」,並將人押往飯店,要黃男開視訊聯絡父親,陳男嗆黃父「你想不到我在這裡吧!」要求還2300萬賭債,及其他委託追討的債務,共計4600萬。

富少脫逃 連夜搭機回台

黃父原只肯給10萬,被陳男嗆「你以為我是乞丐嗎?」黃父無奈答應給200萬,另透過兒子室友報警,黃男也用計哀求:「我沒去工作,室友會報警」,保證下班一定回來,在遭拘禁3天後,終於得以離開,連夜搭機逃回台灣。

2台灣男子各判刑3月

檢方依恐嚇取財未遂罪嫌起訴劉、陳2人,法官認為,黃父有說無法確定兒子出國前是否又再賭,沒法確認是不是有新增的賭債,認定僅構成恐嚇危安罪。

  • 資料照

    資料照