颱風夜上屋頂查看 盲男摔死


2018-07-12

〔記者吳昇儒/新北報導〕雙眼視力幾乎全盲的62歲鄭男,昨凌晨3時許,疑擔心颱風吹壞住家樓頂的蔬菜及排水溝堵塞,冒著風雨上樓頂查看,卻不敵強風豪雨,被吹落住處1樓後方防火巷。鄭男的兒子聽到巨響外出查看,見父親倒地通報119,鄭男送醫搶救仍不治。

警方調查,鄭男住在新北市瑞芳區三爪子坑路一間獨棟二樓房子,他在樓頂以保麗龍箱種蔬菜,警方初步檢視屋內無打鬥痕跡,研判他為查看蔬菜有無受損,及樓頂排水溝是否阻塞才爬上去,沒想到風雨太大失足發生意外。

鄭男的兒子向警方表示,聽到重物落在住處後方防火巷的聲音,前往查看,卻見父親躺在地上,即刻通報119。

  • 鄭男爬上樓頂平台查看,不慎失足,跌落身亡。 (記者吳昇儒翻攝)

    鄭男爬上樓頂平台查看,不慎失足,跌落身亡。 (記者吳昇儒翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/