關務署替中國郵政背書? 擬稱「郵袋不可能藏槍毒」


2018-06-06

500件郵袋遭搬走 想找擋箭牌

〔記者姚介修/台北報導〕自由貿易港區發生疑似藏有毒品的500件郵袋遭搬走,檢警展開調查後,據傳聞關務署獲知消息將曝光,已向行政院長賴清德報告,並召集署內關員進行沙盤推演,研擬用「中國郵政的郵袋,不可能藏有毒品和槍枝」來當作擋箭牌。

去年「400公斤機具廠驗放行」案,關務署也是以外行人不懂的謊言帶過,甚至把緝毒犬視為檢測是否有毒品的「神物」,作為第一時間及監察院調查報告的搪塞藉口,再則就是推說自由貿易港區是自主管理,但關務署監管就不用負責?也不難想像關務署這次用何種藉口辯解自己的疏失。

根據消息指出,關務署為了擺脫督導查察的疏失,將用「中國郵政郵袋」當擋箭牌,知情人士強調,台灣中華郵政也有毒品寄送國外的案例,關務署又憑那一點可以幫中國郵政「背書」,絕對不可能有毒品,如果中國郵政郵袋沒問題,犯罪集團為何需要冒風險將500個郵袋強行拉走,關務署替中國郵政背書的心態也讓社會大眾無法理解。

進口貨櫃公司 只停權不到1個月

關務署長廖超祥前天晚上到澳洲「考察業務」,雖然目前T6海空轉運的16到18號碼頭有些補強措施,但關務署仍然無法卸責。

進口這只貨櫃的「捷╳公司」已經被海關停權兩個月不得進貿易港區,未料神通廣大,不到一個月就已經透過關係解禁,而負責報關的「洪╳報關行」,也是有不良記錄的報關行,種種跡象顯示,讓人很難想像關務署口中的「中國郵政失蹤的500個郵袋」沒有問題。

  • 海空聯運作業流程

    海空聯運作業流程