追思殉職勇消 副總統頒褒揚令


2018-05-18

〔記者周敏鴻、許倬勛、鄭淑婷/桃園報導〕4月28日敬鵬工業公司平鎮廠大火,釀成游曜陽、李翰霖、林尉熙、余佳昇、林伯庭、游博瑜6名消防員殉職,桃園市政府昨舉行追思會,副總統陳建仁頒發褒揚令,由家屬代表受獎,6員分獲追晉為分隊長與小隊長。陳建仁表示,政府會做消防弟兄的後盾,要讓消防隊員的家人們更為安心。

6名勇消遺體昨清晨覆蓋國旗後火化,隨後移靈到桃園市立綜合體育館追思會場,車隊行經桃園市消防局等消防單位,消防同仁們列隊行禮、鳴笛,致上最高敬意;追思會上,家屬們透過影片追思摯愛的親人,忍不住紅了眼眶或頻頻拭淚。內政部長葉俊榮、桃園市長鄭文燦、敬鵬董事長黃維金等人均到場悼念。

  • 內政部長葉俊榮(右六)頒贈消防專業獎章給六位勇消,由他們的家屬代表受獎。(記者周敏鴻攝)

    內政部長葉俊榮(右六)頒贈消防專業獎章給六位勇消,由他們的家屬代表受獎。(記者周敏鴻攝)

  • 副總統陳建仁(右)昨頒褒揚令給殉職勇消李翰霖家屬。(記者周敏鴻攝)

    副總統陳建仁(右)昨頒褒揚令給殉職勇消李翰霖家屬。(記者周敏鴻攝)

相關關鍵字: 敬鵬 消防