男版「#MeToo」 新竹官員鹹豬手性騷男部屬


2018-05-18

〔記者黃美珠、王駿杰/新竹報導〕「#MeToo」運動去年底點燃全球反性侵、性騷擾怒火,鼓勵女性揭發狼行後,最近新竹地區出現男版「#MeToo」,加害人與受害人都是男性。

至少有3至5人受害

新竹某公務單位小主管,遭人投訴多次利用開會、討論業務機會,向年輕男同事伸出鹹豬手,輕撫對方屁股溝,至少有3至5人受害,被害人起初敢怒不敢言,後來不堪其擾,陸續向機關首長舉報。

官員辯稱僅輕拍屁股

該名官員被約談時辯稱,同事都是年輕晚輩,他只是展現熱情和大家稱兄道弟,才會輕拍對方屁股,無性騷擾意圖。

牽手 抓臉頰 摸屁股溝

但記者調查發現,遭投訴的小主管伸鹹豬手不是頭一遭,多名曾和他有公務往來的男性也被上下其手。一名受害者說,小主管喜歡對中意的男性牽手、抓臉頰、摸屁股溝,有次小主管見他專心開車,也伸出鹹豬手,讓他氣到大罵轟下車。

路上巧遇 竟伸手撫胸

還有受害者說,有次在路上巧遇,不料打招呼時,小主管竟先捏他的臉,隨後將他大衣拉鍊拉開,伸手撫摸胸部,還柔聲問「會不會冷?」

警方表示,目前尚未接獲報案,但若受害者舉證,該名小主管將涉嫌違反性騷擾防治法,無論男女都是性騷擾防治法的適用對象,違反者可處1萬元以上,10萬元以下罰鍰;利用權勢或機會性騷擾,可以加重科處罰鍰至二分之一。

男版「#MeToo」#鹹豬手#性騷男部屬#牽手#抓臉頰#摸屁股溝

  • 最近新竹地區出現男版「#MeToo」,加害人與受害人都是男性。(情境照)

    最近新竹地區出現男版「#MeToo」,加害人與受害人都是男性。(情境照)