為了走私109把槍 竹聯幹部不惜戴綠帽


2018-05-18

要女友色誘前男友運槍

〔記者邱俊福、丁偉杰、陳璟民/綜合報導〕竹聯幫弘仁會上月底被警方查獲走私109把槍械、上萬發子彈,全案出現案中案!刑事局專案小組昨赴嘉義攻堅,逮捕負責找人領取貨櫃的弘仁會份子林聖評,查出林竟慫恿女友林玉娟,以身相許「色誘」前男友陳建斌,讓陳男願意冒險出面領取槍械貨櫃,因而被逮;警方目前正持續追查幕後協助2人逃亡的相關共犯。

警方調查,32歲林聖評去年10月透過交友軟體BeeTalk認識29歲林玉娟,當時林女仍與陳建斌交往,但不久就疏離陳,1個月前改與林男交往同居,2人還一起在手上刺上「火焰」圖樣,象徵彼此熱戀。

謊稱已懷了前男友骨肉

上月底,弘仁會板橋分會長廖緯蒼指示林聖評找人頭領取槍械貨櫃,林想出「色誘」招式,由林女「吃回頭草」回到陳男的身邊佯裝繼續交往,林女假意告知陳,她之前已懷有陳男骨肉,如今已懷孕4個月,同時表示有網友介紹賺錢機會,只要「接個貨」就可以賺10多萬元,進而將林介紹給陳,此後由林傳臉書訊息單向指示陳出面領取貨櫃。

女落網撇不知是運槍械

由於陳建斌到案後表示林女懷有他的骨肉,警方攻堅時還特別叮嚀參與人員多小心,避免動到林女的胎氣,直到林女落網,才知道根本是個騙局;不過林女辯稱,都是陳男亂講,陳不是她男友,當初只是認為陳很窮才告知賺錢機會,不知道是走私槍械,還泣訴自己「有夠倒楣」。

全案源於上月29日,警方與海關人員在基隆港查獲藏有大批槍枝、子彈的貨櫃,展開埋伏;本月4日陳建斌找來堆高機,欲將貨櫃搬入新北三峽某火葬場對面的倉庫,礙於水泥階梯無法順利搬運,透過林女通知林、廖等人,由人在海外的廖找卓姓男子等5人送來油壓機並幫忙搬運,隨即遭警方一舉破獲,廖與跟班小弟曾孟翰不久也在新加坡落網押返。

  • 林聖評被捕,他的女友林玉娟則還在床上睡覺。(記者邱俊福翻攝)

    林聖評被捕,他的女友林玉娟則還在床上睡覺。(記者邱俊福翻攝)

  • 警方垂降攻堅。(記者邱俊福翻攝)

    警方垂降攻堅。(記者邱俊福翻攝)

  • 林聖評與女友林玉娟的手都刺了火焰圖案。(取自臉書,記者邱俊福翻攝)

    林聖評與女友林玉娟的手都刺了火焰圖案。(取自臉書,記者邱俊福翻攝)

  • 表格

    表格