一屍兩命/闖紅燈男大生 撞死善良女助理


2018-05-16

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹市經國路、鐵道路口昨午發生死亡車禍,造成1屍2命!休學中的魏姓大學生開著向友人借來的BMW528轎車闖紅燈右轉,懷胎5月的31歲李姓孕婦騎機車綠燈直行,因煞車不及側滑,慘遭轎車輾過,送醫不治。

議員余邦彥紅眼眶

李女擔任新竹市議員余邦彥助理長達7年,意外發生後余邦彥趕往現場,眼眶泛紅說,2年前李女生完第1胎不久,騎機車經過同一路口,遭後方機車擦撞輕傷,沒想到2年後竟又在同一路口送命,他大嘆「命運為何如此安排?」

男大生認錯痛哭

闖下大禍的魏男酒測值0,肇事後在警局渾身發抖,痛哭不已,坦承闖紅燈右轉,以致與李女的機車發生碰撞,全案被依過失致死罪嫌移送新竹地檢署偵辦。

警方調查,懷胎5月的李女從鐵道路騎機車準備穿越經國路時,21歲魏姓大學生開車從經國路巷子出來,進入經國路及鐵道路口,綠燈直行的李女見到車子急忙煞車,但已來不及而滑倒,連人帶車摔進魏男車子底下,BMW輾過李女人、車,李女傷重,當場失去生命跡象。

當時一旁診所的醫師、護士見狀,立即飛奔出去,衝到路口幫李女CPR搶救,但李女傷勢嚴重,消防人員雖火速將她送醫搶救,仍宣告不治。

警方調閱附近監視器畫面發現,李女直行鐵道路時,綠燈燈號已亮,魏男確定是闖紅燈右轉才釀禍。員警表示,魏男第一時間就在現場坦承闖紅燈,且情緒激動,十分自責,後悔當時為何要貪快搶紅燈右轉。

魏男說,那時從朋友家離開,一心只想趕快回家,沒想到一踩油門,卻造成別人家庭破碎!家人在一旁安撫大哭的他,魏父見兒子闖下大禍,難過地說不出話來。

  • 監視器拍到轎車撞孕婦瞬間,車輾過人後,還行駛一段距離
才停。 (記者蔡彰盛翻攝)

    監視器拍到轎車撞孕婦瞬間,車輾過人後,還行駛一段距離 才停。 (記者蔡彰盛翻攝)