慶祝國際大麻日 美籍男當街呼麻被活逮


2018-04-23

〔記者姚岳宏/台北報導〕取得台灣居留權的唐姓美籍男子,為慶祝一年一度的「國際大麻日」,竟然在台北市東區夜店街頭,不顧旁人眼光,直接抽起大麻菸來,警方巡邏發現,當場人贓俱獲將他依毒品罪嫌送辦。

警方表示,上週六凌晨2時許,有民眾向正在信義夜店區巡邏的員警檢舉,松壽路20號旁人行道,疑有外籍男子正在呼麻,警方趕過去盤查身分,果然發現唐男正在捲大麻菸,並在他身上搜出一袋菸草。

警方調查,33歲美籍唐男在102年間,取得台灣永久居留資格,目前從事美語教學工作,在台生活多年,早知台灣呼麻不合法,但警方逮人時,他卻辯稱不知台灣法令,直說自己正與美國同步慶祝「420國際大麻日」,警方詢後仍將唐男移送台北地檢署偵辦。

最重可判5年

據了解,從美國發起的「420國際大麻日」,每年這一天,全美各地有不少人齊聚一起抽大麻,向政府訴求開放大麻合法化,其他國家也有部分民眾響應;警方指出,大麻在我國是二級毒品,依毒品危害防制條例,施用與持有大麻可處5年以下有期徒刑。

  • 美籍唐姓男子吸食大麻被警方逮補。(記者姚岳宏翻攝)

    美籍唐姓男子吸食大麻被警方逮補。(記者姚岳宏翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/