後車斗載人 小貨車國道翻覆拋飛亡


2018-04-17

〔記者吳仁捷/新北報導〕在新北市經營冷氣行的男子沈柏榮,昨下午開車載蔡姓、楊姓員工返回公司途中,在福爾摩沙高速公路北上51.6K處爆胎翻車,造成坐在後車斗的楊男當場摔飛,送醫後回天乏術,而坐在副駕駛座、未繫安全帶的蔡男也被甩出車外並卡在車底,至今仍未脫險。

冷氣行老闆員工國道爆胎

警方調查,肇事駕駛沈柏榮當時載著員工蔡男、楊男與大批冷氣設備、管線,一路從桃園大溪開車欲返回位於新北中和興南路的公司,未料途中卻爆胎翻車,沈柏榮自行爬出車外求助,副駕駛座46歲蔡男與坐在後車斗的23歲楊男則雙雙被翻車力道甩飛,其中蔡男被卡在車底,送醫急救後暫時撿回一命,楊男則因傷勢過重宣告不治。

副駕員工未繫安全帶 命危

坐後車 警方對沈男實施酒測,並未測出酒精反應,初判是爆胎、未繫安全帶及後車斗違法載人等因素釀成傷亡,全案朝過失致死罪方向偵辦。至於小貨車人員超載違規部分,將先依違反「道路交通管理處罰條例」第30條,對駕駛人處3000元以上、9000元以下罰鍰。

國道6隊樹林分隊長林富貴說,從103到105年間,已經有12起因輪胎爆破或車輪脫落所造成的傷亡車禍,其中因爆胎而引發的事故就奪走多達6條人命,佔所有事故比率的5.9%,呼籲駕駛人上路前務必要檢查胎紋,以免發生類似意外。

  • 福爾摩沙高速公路北上51.6公里處,昨天下午傳出小貨車翻覆意外,國道六隊樹林分隊初步調查,為爆胎及未繫安全帶,釀成1死1命危。(記者吳仁捷翻攝)

    福爾摩沙高速公路北上51.6公里處,昨天下午傳出小貨車翻覆意外,國道六隊樹林分隊初步調查,為爆胎及未繫安全帶,釀成1死1命危。(記者吳仁捷翻攝)

  • 福爾摩沙高速公路昨下午發生小貨車翻覆意外,國道六隊樹林分隊初步調查,為爆胎及未繫安全帶,釀成1死1命危。(記者吳仁捷翻攝)

    福爾摩沙高速公路昨下午發生小貨車翻覆意外,國道六隊樹林分隊初步調查,為爆胎及未繫安全帶,釀成1死1命危。(記者吳仁捷翻攝)