單親媽直播輕生 兒痛哭「我只剩妳了」


2018-04-17

〔記者徐聖倫/新北報導〕單親的45歲許女獨自撫養兒子長大,許女疑壓力過大情緒失控,前天在家透過臉書直播輕生,所幸友人看到直播立即報警,救回許女一命,但她仍未清醒在醫院觀察,許女21歲的兒子事後在臉書發文「媽,我只剩妳了」、「…下半輩子我來打拚給妳過好日子」字句間流露出對母親的擔憂。

友人報警 救回一命

警方調查,單親的許女與兒子相依為命,許女現擔任義交,類似半退休狀態,臉書上的發文多半與出遊有關。許女的兒子從事水電工程,工作穩定,與母親感情非常好,常在臉書PO出與母親出遊照。

未料許女15日晚間10時,竟透過臉書直播輕生過程,許女的友人最先發現,趕緊報警。另一方面,許女兒子的朋友也見到這則直播,趕緊前往許女家中救人。

許女的兒子雖與母親同住,但直播當下,許女與兒子並不在同一房間,兒子也是應門後,才知道母親輕生,立即與友人衝進許女房間,合力將她抬出房間,警消同時趕抵,將許女送上救護車。

許女的兒子陪同母親前往醫院,在救護車上不斷哭泣,直喊「媽,妳快起來!」所幸到院前經過CPR已恢復呼吸心跳,但仍未清醒在院觀察。他向警方表示,母親平時擔任義交,是個熱心的人,應該是長期單親,壓力過大造成情緒失控,才會輕生。

許女的兒子事後也在臉書發文,他提到「我們還要過生日」,及「今年我21,妳養我到這麼大,下半輩子我來打拚給妳過好日子」,警消看了也非常不捨。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

  • 許女獨子臉書發文表達對母親的擔憂,傷心地說「媽,我只剩妳了」。
(記者徐聖倫翻攝)

    許女獨子臉書發文表達對母親的擔憂,傷心地說「媽,我只剩妳了」。 (記者徐聖倫翻攝)

  • 警方密錄器拍下警消趕抵時畫面。(記者徐聖倫翻攝)

    警方密錄器拍下警消趕抵時畫面。(記者徐聖倫翻攝)

相關關鍵字: 單親媽 直播 輕生