越女毒駕撞分隔島 波及警車


2018-04-16

〔記者許國楨/台中報導〕越南籍黎姓女毒蟲日前開車攜毒拒檢逃逸,警方連轟3槍制止未果,最後自小客失控衝撞分隔島,回彈時導致同向警車閃避不及撞上,側翻馬路。儘管黎女行徑驃悍,但因未繫安全帶,頭部重創、陷入昏迷,經抽血檢驗,黎女血液中一級毒品嗎啡及二級毒品安非他命濃度,各超出標準值達6倍及近1倍之多,嚴重超標,警方昨天表示,將針對其毒駕行為,依涉及公共危險刑責究辦。

害2警傷 女仍陷昏迷

台中市警局保安大隊日前凌晨巡邏時,發現35歲黎姓女子駕駛的白色自小客違規行駛,示意停車受檢,惟黎女拒檢並瘋狂逃逸,途中不斷變換車道,還闖紅燈,立即通報線上警網攔截圍捕;保大特勤中隊丁姓小隊長與許姓警員獲報加入圍捕,在路口發現自小客,要求停車受檢遭拒還企圖衝撞警車,丁員等人立即朝該車左後輪連開3槍。

但對方仍加速逃竄,一直追逐到台灣大道,警車與行駛在公車專用道的自小客開始並行;此時自小客因失控超越警車後自撞分隔島,回彈時導致同向警車閃避不及撞上,側翻橫在馬路,造成許員頭部右後方撕裂傷縫了7針,丁員則是雙腳多處挫傷。

警方在黎女車上查扣16.5克海洛因、1.8公克安非他命,以及摻有海洛因的香菸。

  • 女子車內被搜出安毒。(記者許國楨翻攝)

    女子車內被搜出安毒。(記者許國楨翻攝)

  • 女毒蟲駕車車禍波及警車,警車玻璃破裂、車體多處凹陷。(記者許國楨攝)

    女毒蟲駕車車禍波及警車,警車玻璃破裂、車體多處凹陷。(記者許國楨攝)

相關關鍵字: 毒駕 越女