出門行凶前/給女兒5萬 蕭慶仁︰以後靠自己


2018-03-09

〔記者黃佳琳/高雄報導〕本月3日行凶的蕭慶仁,出門前拿了5萬元給獨生女,交代女兒「妳要把錢收好,未來只能靠自己了」,蕭小妹隱約得知父親要「犯傻」,哭求父親不要出門,但當時的蕭男已失去理智,最後仍犯下無法挽回的悲劇。

女兒哭求別出門

蕭男去年因違反廢棄物清理法官司而失業,把謀生的20噸貨車變賣,拿到35萬元,一部分留做家用,另一部分拿來買槍,犯案前把僅剩的5萬元都留給女兒,以免萬一以後沒人照顧她,還有一些錢能應急。

蕭的友人表示,去年3月蕭男帶著老婆、女兒去日本玩,除了造訪日本東京知名景點,還特地帶女兒去夢想已久的迪士尼樂園玩,沒想到不到一年,蕭男歷經失業、妻子疑似外遇、家暴、離婚等狀況,最後犯下殺人案,家庭在一夕間破碎,令人唏噓不已。

警方說,蕭男離家時曾留下一封遺書,內容對於前妻外遇導致離婚充滿怨懟之言;外界一度傳出該封遺書是女兒代筆,警方對此否認,表示已確認該封信是蕭男自己所寫,非女兒代筆。

  • 槍殺前妻女老闆的蕭慶仁和愛女合照,兩人感情好。(記者黃佳琳翻攝,資料照)

    槍殺前妻女老闆的蕭慶仁和愛女合照,兩人感情好。(記者黃佳琳翻攝,資料照)