21人酒後擾民嗆警 被帶回警局過生日


2018-02-13

〔記者王宣晴/新北報導〕43歲于姓男子前晚由20名友人陪同舉辦慶生趴,不料眾人酒酣耳熱之際,竟仗著酒意跑到新北市五股區五福橋下大聲喧嘩,還故意鳴按喇叭擾民。警方獲報前往勸離,眾人卻不服勸導,其中于男故意大唱「當我們同在一起」挑釁,在旁的3名友人則開始拉扯、對員警嗆聲;警方見場面失控,隨即啟動快打部隊,將現場21人全數帶回,詢後將于等4人依妨害公務罪嫌送辦。

警方調查,于男前天找來20多名友人一起歡慶43歲生日,但眾人酒後情緒高漲,竟騎著機車到新北市五福橋下,不斷鳴按喇叭、高歌喧嘩,附近民眾一方面飽受噪音所苦,另一方面也擔心現場群眾不斷鼓譟,恐會衍生鬥毆等不法事件,急忙報警。

警方獲報趕抵,欲將擾民的群眾勸離,沒想到帶頭喧鬧的壽星于男不但不服勸導,甚至還用機車喇叭打起節拍,放聲大唱「當我們同在一起」挑釁警方;同樣喝得醉醺醺的31歲、26歲林男與18歲周男,聽聞歌聲後也跟著起鬨,開始朝警方拉扯、嗆聲,現場一片混亂。警方見場面失控,只好調派優勢警力到場,將現場21人全數帶回。于男的43歲生日,只能在警局、地檢署度過。

  • 滋事民眾與警方發生拉扯推擠,被帶回警局。 (記者王宣晴翻攝)

    滋事民眾與警方發生拉扯推擠,被帶回警局。 (記者王宣晴翻攝)

  • 滋事民眾與警方發生拉扯推擠,被帶回警局。 (記者王宣晴翻攝)

    滋事民眾與警方發生拉扯推擠,被帶回警局。 (記者王宣晴翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/