冒女兒大頭貼網交 害夫挨詐百萬女婿被打


2018-02-13

〔記者葉永騫/屏東報導〕自稱天道盟太陽會基隆會長的男子胡文忠,經常在網路上裝闊吸引熟女,屏東一名49歲熟女阿霞(化名)上當,竟冒用大女兒照片,背著鄭姓老公網交胡男,沒想到偷情不著卻引狼入室,讓胡男聯合自己的二女婿合力詐走老公100萬元,甚至連大女婿也慘遭強押毆打。

屏東警方獲報,一舉將胡男及同夥共11人逮捕,詢後依違反組織犯罪條例、妨害自由等罪嫌送辦。

警方調查,有槍砲、恐嚇等多項前科的52歲胡男,經常在網路上裝闊、扮有錢人,去年他透過臉書,成功與冒用大女兒照片的阿霞網交,並藉此與阿霞的二女婿林男結識。事後他在談話中得知林男覬覦老丈人家產已久,兩人一拍即合,隨即內神通外鬼,冒稱阿霞丈夫的房地產權狀遺失,再以新申請的權狀向地下錢莊借貸100萬元,將款項朋分花用。

此外,胡男不但痛斥阿霞冒用照片騙人,更製造阿霞的兩個女兒反目,並向阿霞大女兒強索20萬元保護費,見大女兒不從,還將阿霞的大女婿強押到汽車旅館毆打成傷,惡劣行徑讓阿霞全家陷入一片愁雲慘霧,在其恐嚇、勒索下,雞飛狗跳、不得安寧。

所幸屏東警方經過長期佈線,日前兵分12路搜索,除起出空氣手槍2把、鋁棒等證物外,也在胡男位於基隆的租屋處,一舉將胡等11人逮捕。

  • 自稱是天道盟份子的胡文忠,在門上噴漆並PO臉書恐嚇,做法惡劣。(記者葉永騫翻攝)
胡男拿鋁棒恐嚇被害人,被監視器拍下。(記者葉永騫翻攝)

    自稱是天道盟份子的胡文忠,在門上噴漆並PO臉書恐嚇,做法惡劣。(記者葉永騫翻攝) 胡男拿鋁棒恐嚇被害人,被監視器拍下。(記者葉永騫翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/