闖砂石場拾荒 老翁慘遭怪手「斬首」


2018-02-10

身體與砂石被鏟進砂石車

〔記者王宣晴/新北報導〕新北市一處砂石場,昨天發生挖土機怪手疑似「挖斷」拾荒客頭顱的離奇斷頭命案。

怎有染血布偶…司機嚇傻

警方調查,75歲林姓老翁昨前往新北市五股一處土方暫置場拾荒,25歲周姓男子正操作挖土機搬運砂石,疑似未發現林翁走到土堆後方,周男操作怪手鏟斗搬砂石時,不慎將林翁斷頭,林翁身首分離,身體與砂石一起被鏟斗鏟起放入砂石車車斗時,才驚見林翁身軀,連忙停工報案,警、消另在鏟斗上找到頭顱。

周男向警方供稱,他操作怪手時,沒有看到林翁站在砂石堆附近,直到發現砂石車上有一個「染血的大布偶」,下車察看才發現是一具無頭屍體,警方偵訊後暫將周男及李姓現場負責人,依業務過失致死罪嫌送辦。

砂石場曾提醒老翁離開

警方調查,林翁家住新北市新莊區,平時會到五股成泰路附近撿廢鐵變賣,也曾多次到該土方暫置場拾荒,昨日上午9時許,林翁騎車前往,因該處為未管制的開放場所,工作人員曾提醒林翁遠離施工處,隨後繼續作業,未料仍發生意外。

司機被辦業務過失致死罪

警方研判,案發時林翁頸部卡進銳利的鏟斗間,隨後遭硬生生斬斷,頭顱掉落在鏟斗裡,遺體則混著土石被移到砂石車中,警方依遺留在現場的機車,通知林翁家屬認屍,勘驗遺體後研判林翁頭身遭怪手挖斷分離,並無其他外力介入,目前將遺體移至殯儀館,待檢察官相驗釐清死因,並調查工地安全措施是否有疏失。

  • 新北市一處砂石場,昨天發生挖土機怪手「挖斷」拾荒客頭顱的命案。(記者王宣晴翻攝)

    新北市一處砂石場,昨天發生挖土機怪手「挖斷」拾荒客頭顱的命案。(記者王宣晴翻攝)

  • 林姓老翁的身體連同砂石被鏟進砂石車車斗。(記者王宣晴翻攝)

    林姓老翁的身體連同砂石被鏟進砂石車車斗。(記者王宣晴翻攝)

相關關鍵字: 怪手 拾荒 鏟斷頭