如何相信凶手有悔意/殺人犯寫信道歉 出庭摳指甲微笑…


2018-02-10

〔記者黃建華/高雄報導〕「一輩子作育英才,只是出門買個菜,居然會遭遇橫禍,慘遭榔頭活活打死,我們要求庭上一定要判凶手死刑,以慰死者在天之靈!」

家屬求判死慰死者

女老師遇害後,她的家人甚為悲痛,其夫、子女等家屬出庭時,一再要求庭上「一定要判他死刑」,對於被告劉志明寫信向家屬道歉,家屬更是悍然拒絕,不接受對方為了求活做出的動作。家屬發覺,劉男開庭時,會摳指甲、搖腳、嘴角微笑等,讓家屬根本不相信他是真心懺悔。

被害人曾得過師鐸獎,作育英才無數,退休後仍戮力貢獻所學,並因其曾罹患癌症抗癌成功,投身抗癌服務協會擔任志工,對社會貢獻良多,被害人的親友均以被害人為榮,對於她突然遇害,家人打擊甚大,已造成他們永生難以抹滅的傷痛,甚至須求助心理諮商以走出陰影。法院體察被害人家屬喪親之慟,一審到更一審都判處被告劉男極刑。

  • 劉志明案發前一天到五金行購買鐵鎚,被監視器拍下。(資料照)

    劉志明案發前一天到五金行購買鐵鎚,被監視器拍下。(資料照)

相關關鍵字: 出庭微笑 殺女老師