藝人康龍妻 傷重不治


2018-01-14

〔記者王宣晴、蕭宇涵/綜合報導〕資深藝人康龍(本名鄭啟鎮)住家前天失火,造成一家3代5人及謝姓鄰居分受輕重傷,傷勢最嚴重的康龍妻子萬里鳳,救出時無生命跡象,搶救後一度恢復心跳呼吸,可惜昨天中午仍因傷重不治。

演藝工會理事長康凱表示,醫生昨上午告知家屬康妻「救不活了」,他隨即交代工會同事不要在通訊軟體上討論此事,以免康龍看到會難過。康凱說,康龍與妻子都曾是舞台劇演員,兩人相知相惜40餘年,夫妻倆人都很好,發生這種事真的很突然;他感嘆:「一場火搞得一家人變成這樣!」

本月12日清晨,康龍臥房因天冷使用電暖器,疑電線走火引發火警,康龍抱起3歲孫子逃下樓,妻子疑似上樓尋媳婦及5月大的孫子,不幸受到嚴重灼傷,全身60%的3度灼傷。康龍也因火警受傷插管治療,狀況穩定,確實起火原因正由火調人員鑑驗釐清。

  • 康龍與妻子萬里鳳鶼鰈情深,可惜一場火災奪走了萬里鳳的性命。圖為夫妻合合照。(記者吳仁捷翻攝)

    康龍與妻子萬里鳳鶼鰈情深,可惜一場火災奪走了萬里鳳的性命。圖為夫妻合合照。(記者吳仁捷翻攝)

相關關鍵字: 康龍 萬里鳳 電暖器