老醫師給百萬車、金卡任意刷 俏護理師只給牽小手挨告


2018-01-13

〔記者蔡清華、黃建華/高雄報導〕高雄市已婚70多歲的醫美診所院長,為追求長相清秀的30歲女護理師,豪氣狂送一輛百萬新車及金卡任意刷,女護理師刷了40萬元,但兩人5個月來卻僅吃飯、牽牽小手,女方始終拒上床,最近還交出信用卡並離職,院長怒告女護理師竊盜,全案函送高雄地檢署偵辦。

70歲追30歲 暗示她當小三

警方傳喚護理師到案說明,她說,信用卡是院長為了追求她,主動送給她的,堅稱沒有竊取醫師的信用卡,且她從頭到尾都沒有同意當他小三,怎可事後反說是竊盜?

警方調查,已婚醫美診所院長子女皆已成年,去年2月間,新來一名未婚、身高約165公分、長相清秀的護理師,院長很滿意,不時藉機以言語暗示要她做小三。

院長還使出銀彈攻勢,為求得女子歡心,送她一輛百萬TOYOTA休旅車,車登記在女方名下並交由她使用,以及名下的信用卡金卡供她任意刷,卡費由他繳。

護理師每月刷卡金額從5萬至13萬元不等,5個月下來總刷卡金額約40萬元; 院長雖多次暗示要找她開房間,女方都以有事或月事來等理由拒絕,5個月來,院長只與女護理師吃過幾次飯、牽牽小手,逛逛街。

院長花了那麼多錢,對兩人的進展超不爽,稱診所不想開了,女方則順勢離職,去職前還到百貨公司刷13萬餘元,再歸還信用卡,車子則沒還。

院長愈想愈氣,去年8月委由律師,指其放在公事包內的信用卡被盜刷,向高雄地檢署提告女方竊盜及偽造文書,至於贈車部分,因車子已在女子名下恐告不成作罷,警方將全案函送地檢署審理。

醫師若敗訴 恐變成誣告

律師鄧藤墩認為,如果女護理師說詞屬實,老醫師要告女護理師竊盜恐難成立,誣告罪嫌反而會成立,即使女方未提告,檢察官亦可自動檢舉偵辦,或第三人可據此告發,本案基本上屬民事糾葛,建議當事人應循民事途徑解決。

  • 老醫師送給護理師的百萬休旅車,卻未得芳心。圖為示意圖,與新聞無關。(取自網路)

    老醫師送給護理師的百萬休旅車,卻未得芳心。圖為示意圖,與新聞無關。(取自網路)

相關關鍵字: 任意刷 百萬車 護理師