恐怖!騎機車「撞」子彈 女遭射穿臉險斷舌


2017-12-08

〔記者王冠仁/台北報導〕吳姓女子昨凌晨騎車返家途中,竟在大街上被不知從何而來的子彈射穿臉部,連牙齒也被擊碎及舌頭撕裂受傷,她停車一摸右臉頰發覺「破洞」且滿臉是血,驚駭莫名,幸送醫後無生命危險;附近居民說,當時只聽到「碰碰碰」聲響,出來就見吳女滿臉是血,「真是嚇死人了!」

2男竟選市區橋梁試槍

警方獲報後追查,昨晚逮捕男子李志浩,李供稱當街拿改造空氣槍試槍「亂射」11發,沒想到吳女正巧經過「射擊區」挨槍。

警方調查,在台北市某大學擔任職員的36歲吳女,前天晚上跟朋友洗完三溫暖,騎車返回新北市永和區住處,昨凌晨1點騎車經過台北市重慶南路、中正橋下平面道路時,忽然感到右臉被異物擊中。

女停車驚見臉破洞

吳女第一時間沒感到疼痛,繼續往前騎一段路後開始感到臉頰刺痛且滿嘴血腥味,停車查看、伸手一摸,這才發現右臉「破洞」,嚇得請民眾幫忙報警,被送往台大醫院救治後,醫護發覺吳女右臉頰被射穿,鉛彈卡在口腔內,因舌頭、牙齒均受創,無法正常講話,但幸無性命之憂。

濫射11槍 無辜騎士遭殃

警方到場勘驗,發覺中正橋橋墩上有11處彈著點,根據彈道方向推算並調閱監視器,發現子彈是由重慶南路上一間才開幕數日的車行方向射過來,研判40歲車行老闆李志浩與22歲員工李定勳涉嫌,昨晚查獲2人,起獲改造空氣長槍。

車行老闆與員工被捕

警方說,當時李定勳先幫忙在橋墩上貼數張靶紙,李志浩再從車行騎樓處瞄準靶紙射擊,擊發完畢李定勳還去幫忙撿拾槍彈,訊後將2人依槍砲罪嫌送辦。

  • 警方查扣傷人長槍。(記者王冠仁攝)

    警方查扣傷人長槍。(記者王冠仁攝)

  • 射傷吳姓女騎士的車行老闆李志浩。(記者王冠仁翻攝)

    射傷吳姓女騎士的車行老闆李志浩。(記者王冠仁翻攝)

  • 北市中正橋的橋墩上總共留下11處彈著點。(記者王冠仁翻攝)

    北市中正橋的橋墩上總共留下11處彈著點。(記者王冠仁翻攝)

  • 車行老闆李志浩在北市中正橋的橋墩試槍。(取自臉書,記者王冠仁翻攝)

    車行老闆李志浩在北市中正橋的橋墩試槍。(取自臉書,記者王冠仁翻攝)

相關關鍵字: 試槍 騎士中彈