警員治酒癮無效 上超商偷酒打店員


2017-12-08

逮到自家人 警錯愕

〔記者陳薏云、余衡/新北報導〕新北市土城警分局警備隊一名有酗酒惡習的劉姓員警,不但未戒掉酒癮,昨上午還到超商偷酒,失風後又涉嫌出腳狠踹店員,警方趕抵發覺竟是自己人涉案,不可置信,訊後依竊盜罪送辦。

記小過 視判決再懲處

土城警分局指出,53歲劉員是警員班第110期畢業,服務32年,已屆退休年資,由於他好飲、常不知節制,96年間從新莊交通分隊調往土城分局時,就已在接受酒精成癮戒斷治療,因定期服藥,未在工作上出過大包,今年年中他精神狀況轉差,向分局請長假養病獲准,昨天他自稱前往新北市中和訪友,因結帳糾紛跟店員起衝突,目前先依影響警譽將他記1小過處分,視司法判決結果再做懲處。

警方調查,劉員昨上午渾身酒氣步入超商,先挑選泡麵,再將2瓶58度高粱酒藏進隨身手提袋,在倉庫內正準備上班的郭姓店員透過監視器發覺劉行動鬼祟,且劉到櫃檯只結帳泡麵,郭男質疑「你包包裡的酒沒結帳」,劉否認並急欲脫身,郭急喊「不然你包包給我看」,不料劉員突發飆往郭男身上踹打,另名店員立刻報警。

被捕抗拒 一度大鬧警所

警方將他帶回派出所,劉一度躺在地上抗拒,不斷與處理警方拉扯,劉的妻女趕到警所,看到劉的模樣十分寒心;劉員直到被上手銬腳鐐,才冷靜下來。事後劉與郭姓店員和解,傷害罪獲撤告。

喝酒誤事 已非第一次

警方說,劉員非首次喝酒誤事,102年間就曾酒駕自摔,酒測值達0.62被依公共危險罪送辦。劉的同仁說,劉員個頭高壯,平時話不多,長官因為知道他的狀況時好時壞,不會將重要事務交給他承辦;因其長期請假養病,年輕同事對他沒什麼印象。

  • 劉姓警員蹲在地上挑選商品,將高粱酒藏進包包。(記者陳薏云翻攝)

    劉姓警員蹲在地上挑選商品,將高粱酒藏進包包。(記者陳薏云翻攝)

相關關鍵字: 警員 酒癮 鬧超商