泳隊高中生趕晨訓 撞違停大貨車不治


2017-12-07

〔記者許國楨/台中報導〕台中市王姓高中生是學校游泳校隊,昨清晨騎機車到西屯區泳池進行例行晨訓,途中疑因未注意車前狀況,自撞一輛違停路旁的大貨車,王生當場傷重無生命跡象,經送醫急救仍宣告不治。

這起車禍發生在昨清晨5點48分,已滿18歲有駕照的王姓高中生騎機車從北屯區方向沿環中路往中清路,途中行經西屯區環中路一段時,突然撞上一輛停放路旁的大貨車左後側,因撞擊力道猛烈,機車車頭嚴重扭曲變形,王生則因傷重當場沒了呼吸心跳,經緊急送醫急救後仍不治。

王生與50歲吳姓大貨車駕駛酒測值均為零,吳男向警方供稱,當時將車子停放路旁在車內休息,突然聽到車後傳來猛烈撞擊聲趕緊下車查看,驚見機車直接卡在左後側,騎士當場倒地不起,立即打119叫救護車。

警方表示,王生疑似未注意車前狀況導致自撞,但大貨車未緊靠路旁停車且跨越車道也涉及違停,訊後先將吳男依業務過失致死罪嫌送辦,同時進一步調閱路口監視器釐清肇因。

  • 機車撞上大貨車左後側。(記者許國楨翻攝)

    機車撞上大貨車左後側。(記者許國楨翻攝)

相關關鍵字: 大貨車 晨訓