洗衣店瓦斯漏 烘衣機爆炸2傷


2017-12-07

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣二林鎮建國路「湸湸自助洗衣店」昨晚7點疑因烘衣機所使用的瓦斯外洩發生氣爆,屋內被炸得面目全非,氣爆後1男1女衝出店外,洪姓男子全身衣服破碎,妻子楊女則明顯受到驚嚇,不斷尖叫,洪男自行開車載著妻子前往附近二林基督教醫院急救,2人四肢與臉部都有小於10%的2度燙傷,現場目擊者陳姓男子表示,當時正要入門洗衣服,突然聽到「轟」的一聲,只差5公尺也被炸到。

氣爆無火煙 但瓦斯管脫落

消防隊表示,晚間7點獲報,立即出動7輛消防水車到場撲救,可是抵達現場並無發現火煙,店內受傷民眾也已自行離開前往附近二基醫院就醫。

消防局第四大隊長葉清添表示,初步清查店內有4桶瓦斯供烘衣機使用,從爆炸現場發現有瓦斯管脫落情況,不排除因此造成瓦斯外洩,民眾使用洗衣機時產生火花而發生爆炸,不過真正原因仍待調查。

疑洗衣機產生火花引爆

二林基督教醫院表示,洪男(23歲)與楊女(22歲)是夫妻,受傷時意識清醒,還自行開車到醫院,傷勢在四肢和臉部,都有小於10%的2度燙傷,緊急處理後已轉往彰基加護病房。

目擊者陳男表示,他開車到洗衣店外,走到距離店門口約5公尺時,聽到一聲爆炸聲,店門玻璃都噴到大馬路上,相當恐怖,隨即就看到女的不斷尖叫,2人馬上上車離開。

陳男也說,爆炸聲傳來,地面也發出微微震動,洗衣店內更像被炸彈炸過,還以為是在拍電影,還好停車時耽擱一下,否則自己可能也會被射出的玻璃割傷。

  • 落地窗玻璃散落在道路。(記者陳冠備翻攝)

    落地窗玻璃散落在道路。(記者陳冠備翻攝)

  • 洗衣店被炸得面目全非。(記者陳冠備翻攝)

    洗衣店被炸得面目全非。(記者陳冠備翻攝)

相關關鍵字: 氣爆 洗衣店