虎尾糖廠 保留全台僅存運甘蔗五分車


2017-12-07

〔記者廖淑玲/雲林報導〕虎尾糖廠小火車是台灣僅存仍在運送甘蔗的台糖鐵路,每到製糖期總吸引許多鐵道迷前來朝聖,目前正值採收甘蔗的製糖期,台糖呼籲用路人務必禮讓小火車。

虎尾糖廠廠長賴坤發指出,虎尾糖廠至今超過百年歷史,尚保留國內碩果僅存的五分車載運甘蔗鐵道線,開工期間小火車穿梭在雲林縣虎尾至褒忠、東勢之間甘蔗田。

由於虎尾糖廠開工期間約為每年12月至隔年3月間,小火車通行區域及各路口平交道,大多無人看管,提醒沿線人、車務必遵守停、看、聽等交通規則,確保行車安全。

沿線多無人看守 用路人應禮讓

昨天發生交通事故的地點位在雲158縣道虎尾崇德國中旁,雖未設有柵欄但有人員看守,未料仍發生駕駛人直接衝撞小火車意外事故,虎尾糖廠特別呼籲用路人行經糖鐵各平交道路口應多加小心駕駛。

  • 虎尾糖廠五分車,是國內唯一仍在運送甘蔗的小火車。(資料照)

    虎尾糖廠五分車,是國內唯一仍在運送甘蔗的小火車。(資料照)

相關關鍵字: 五分車 甘蔗