中山女高、內湖高工 爆狼師性騷學生


2017-09-17

中山女高至少4人受害

〔記者林曉雲/台北報導〕又見狼師!人本教育基金會與多位家長,聯合指控台北市立中山女高和內湖高工各有一位性騷擾學生的狼師,中山女高狼師摸女學生大腿及私處,至少4人受害;內湖高工狼師手摳男生股溝、手機傳「打手槍」訊息,還在班級慶生會玩「類SM」遊戲,但學校處理不周,教育局並包庇狼師,把解聘案打回票;家長們在昨天學校日前往該校抗議。

家長抗議:北市教局包庇

包括政大歷史系教授金仕起、北市育成高中老師江佰川,以及陳端容和陳慧宏等4名中山女高家長,昨代表受害學生的家長,前往中山女高發出抗議信;金仕起表示,他們4人的孩子非受害人,但要站出來幫助受害的學生和家長。

金仕起指出,今年6月底,中山女高性別平等教育委員會已證實,有4名女學生遭男狼師性騷擾,包括傳遞具暗示性言語、文字或圖片,或遭正面擁抱、撫摸大腿、觸碰身體隱私部位,受害者疑還有已畢業的校友,可見該師持續多年侵犯學生,但校方以各種理由拒絕公布調查結果,連狼師的姓都不說。狼師請假一年後,據悉校方仍讓其回校執教。

人本基金會執行長馮喬蘭昨指控,曾有女學生練舞蹲馬步時,遭狼師用膝蓋頂屁股;或是背後熊抱男學生、手摳男學生股溝,或於黑板上寫「時間像乳溝一樣,擠一擠就有了」與「機會像LP,敢掌握就會變大」等語,以及手機LINE群組傳送「打手槍」訊息、要求女同學餵他吃東西,甚至舉辦班級慶生會時玩繩綁男同學的「類SM」遊戲。

馮喬蘭說,內湖高工兩度要解聘該師,但台北市教育局兩度打回票,「這不是包庇,什麼才是包庇!」

  • 中山女高證實,有4名女學生遭男狼師性騷擾。(資料照)

    中山女高證實,有4名女學生遭男狼師性騷擾。(資料照)

  • 內湖高工黃姓老師,遭爆性騷擾學生。(人本基金會提供)

    內湖高工黃姓老師,遭爆性騷擾學生。(人本基金會提供)

相關關鍵字: 中山女高 內湖高工 狼師