行刑式轟頭 槍殺妻判無期徒刑 惡夫:判太重


2017-09-12

〔記者楊國文/台北報導〕男子施信誠懷疑妻子外遇,竟當眾以行刑手法槍殺妻子,出庭時除囂張要小姨子不得出庭,「不然我一定打死她」,還嗆法官不敢判他死刑,結果一、二審被判無期徒刑,逃過一死。最高法院昨囑託高院召開延押庭,檢方指施惡性重大應予判死,但施反駁認為一、二審判他無期徒刑,實在是「判太重了」,庭畢施男還押,合議庭將擇期做出裁定。

現年46歲的施男,婚後曾因瑣事暴怒對妻子施暴,前年因案被羈押,妻子逃往新北市汐止區躲藏。施男出獄後多次傳簡訊求妻子回家未獲回應,四處打聽得知妻子在汐止一家寵物店工作,隨即北上找人,他懷疑妻子外遇、做人工流產,持槍與妻子交談才17秒,就朝妻子眉心開槍,逃亡5天後投案。

「已認錯」小姨子批他說謊演戲

施男開庭時泣訴自己「很愛妻子」,並向家屬道歉,但死者妹妹痛批他「一直說謊、演戲、狡辯」,希望法官聽到被害者家屬的心聲,將施判死。

施男昨被提訊時,雙手合十並深深鞠躬,表達對被害者家屬的悔意,隨即進入法庭。法官除問施「為何上訴」外,也問對於檢方認定他殺妻手段殘忍、應判死刑等有何意見;施說已認錯,認為判太重了。

  • 槍殺妻子的施信誠二審被判無期徒刑,昨在高院延押庭仍稱「判太重了」。(記者楊國文攝)

    槍殺妻子的施信誠二審被判無期徒刑,昨在高院延押庭仍稱「判太重了」。(記者楊國文攝)

相關關鍵字: 惡夫 行刑式槍決 轟頭