醋男約談判 刺死前妻新歡


2017-08-13

〔記者陳薏云/新北報導〕男子王桂林不滿麻姓前妻離婚一個月就另結新歡,酒後約金姓男子談判時,朝金男胸部連刺3刀,在旁的麻女嚇到不知所措,眼睜睜看著新歡倒臥血泊,送醫不治。

警方調查,68歲王男經營消防工程公司,與在電子儀器公司上班的49歲麻姓前妻結婚20餘年,一女兒已成年。王、麻2人上月離婚但仍同居,11日晚間9時,王與朋友喝酒時打電話給人在外面的前妻,要她回家,麻女不接電話,一個小時後才回撥,王發現前妻與45歲金姓男子約會,金在一旁嗆聲:「叫他出來當面講啦!」王憤而攜刀赴會。

3人在新北市永和區永貞路碰面,王嗆金「我是她老公,你是誰?」金回嗆「你們離婚了」,此語疑踩到王男地雷,王氣得掏出折疊刀衝上前扭打,王雖年近7旬但身體硬朗,左手掐住金男肩膀,右手持刀往金男心臟部位猛刺3刀,右胸也中1刀。目擊的邱姓女子證稱:「拿刀的人殺紅了眼。」

酒測值0.57、額頭和右腳輕傷的王男供稱,無法接受剛離婚的妻子另結新歡,帶刀是為了防身,辯稱對方比他年輕,怕被對方攻擊,並宣稱金攻擊他,他才持刀反擊;訊後被依殺人罪嫌移送法辦。

  • 王姓男子持刀砍向前妻的金姓男友(面對鏡頭者)。
(民眾提供)

    王姓男子持刀砍向前妻的金姓男友(面對鏡頭者)。 (民眾提供)

  • 金男全身刀傷送醫不治。(記者陳薏云翻攝)

    金男全身刀傷送醫不治。(記者陳薏云翻攝)

相關關鍵字: 刺死 前妻 新歡 談判 醋男