承認寄斷肢包裹 「護鯊哥」預告還有後續


2017-07-17

〔記者陳恩惠/台北報導〕自稱「護鯊哥」的30歲施姓保育人士,本月初從中國寄送98件「斷肢包裹」給台灣各地南北貨商家,其中北市迪化街有9商家報警,人在中國上海的施男前天自拍影片承認寄件,但否認有恐嚇意圖,還嗆說寄包裹只是第一步,後續將鎖定漁業等政府單位;警方呼籲施男儘速返國說明,二度傳喚如未到案,將根據影片自白內容依恐嚇危安罪嫌函送法辦。

警方案發後聯繫人在上海工作的施男,但他拒接警方電話、通訊軟體和臉書訊息,前天不僅拍影片承認犯案,受訪時還認為這次行動似乎有達到效果,揚言下一波行動;施男在影片中承認,包裹是他請上海的快遞寄到台灣,至於寄送商家的資料,只要上網查即可。

施男認為魚翅就是鯊魚的手腳,才會寄斷肢,希望商家、魚翅店、製造乾貨加工商能有同理心,拒絕販售魚翅。

  • 「護鯊哥」施男前天自拍影片承認寄斷肢包裹給商家,但否認有恐嚇意圖。(記者陳恩惠翻攝)

    「護鯊哥」施男前天自拍影片承認寄斷肢包裹給商家,但否認有恐嚇意圖。(記者陳恩惠翻攝)

相關關鍵字: 斷肢包裹 護鯊哥 魚翅