為何不愛我?舊愛勒頸割她12刀


2017-06-20

〔記者陳文嬋/高雄報導〕台北市彭姓男子不甘遠距離戀愛的黃姓女友提分手,持雙刀南下高雄,闖入黃女閨房質問「為何不愛我?」黃女被囚禁14小時,期間遭童軍繩勒頸凌虐,割手掌與大腿凌遲11刀,彭男還逼迫「妳要自己上吊,還是我殺妳」,宛如電影「驚悚」翻版,黃女趁機傳LINE向現任男友求救,彭男受激怒,揮刀刺黃女頸部,差點刺中頸動脈,彭男隨後逃離並盜領黃女存款近2萬元,黃女打119脫困保命。

警方在案發後隔天逮彭男,以強盜、殺人未遂罪嫌送辦,高雄地院昨裁定收押。

警方調查,21歲彭男高職肄業後無業,愛打線上遊戲「英雄聯盟」,認識同齡的黃姓夜間部女大學生,交往3年多,黃女住高雄,2人相隔南北,2個月至半年見面一次,近來黃女認識新男友,5月提分手,彭男不滿。

警方表示,本月16日晚間,彭男搭高鐵南下,17日凌晨3時許,彭男攜帶水果刀及麵包刀,頭戴鴨舌帽、口罩蒙面,手戴雙層手套,踩踏路邊車輛爬上2樓鐵皮屋,從窗戶侵入黃女3樓的房間,亮刀喝令不得出聲,不斷查看她的手機,發現她與男友對話,當場情緒失控。

警方指出,彭男質問「我對妳那麼好,為何要分手?」「為何不愛我?」持水果刀割傷黃女左手掌10刀與右大腿1刀,傷口約3至15公分,黃女只要答話不順從他的意,他就以童軍繩勒緊她的脖子,還以雙手掐住黃女脖子。

黃女LINE新歡救命

警方說,彭男出言逼迫「妳要自己上吊,還是我殺妳」,黃女回答「如果要死,寧可被勒死,也不要被刺死」,黃女傍晚5時許,傳LINE向男友求救「拜託來救我」、「他在我家」,彭男發現後回傳「我開玩笑」、「睡太久,腦袋不正常」,男友半小時後驚覺有異打LINE給她,黃女接電話大喊「他在我這裡」,男友表示已報警,他馬上趕過去。

彭男聽了情緒再度失控,朝黃女頸部猛刺1刀,黃女大叫一聲,當場血流如注,彭男搶走她的提款卡及手機逃逸,盜領1萬7000元後,藏身苓雅區一家旅館;黃女昏厥10多分鐘後醒來打119求救,送醫診斷穿刺傷寬3公分,差點刺中頸動脈。

警方前天凌晨在旅館逮到彭男,彭男供稱不甘心分手,失去理智刺了她一刀,當下腦筋一片空白,以繩勒頸只是嚇她。

  • 黃女頸部被刺1刀,差點刺中頸動脈。(記者陳文嬋翻攝)

    黃女頸部被刺1刀,差點刺中頸動脈。(記者陳文嬋翻攝)

  • 警方於椅墊上發現彭男腳印。(記者陳文嬋翻攝)

    警方於椅墊上發現彭男腳印。(記者陳文嬋翻攝)

  • 彭姓男子潛入黃女房間凌虐14小時,黃女傳LINE向男友求救。警方逮獲彭男送辦。(記者陳文嬋攝及翻攝)
彭男與黃女甜蜜合照。(擷取自彭男臉書)

    彭姓男子潛入黃女房間凌虐14小時,黃女傳LINE向男友求救。警方逮獲彭男送辦。(記者陳文嬋攝及翻攝) 彭男與黃女甜蜜合照。(擷取自彭男臉書)

相關關鍵字: 勒頸 舊愛