護20元手搖杯 逆撞側翻代價20萬


2017-06-20

〔記者顏宏駿/彰化報導〕為了一杯20元的飲料撞車,修車得花20萬元!彰化縣沈姓男子昨天開車時,為了扶住即將傾倒的手搖杯飲料,一時失神急踩油門,結果逆向撞翻7輛停在路邊的機車和1輛腳踏車,最後整台車子側翻,抵住路邊的電線桿才停下。整起車禍雖無人受傷,但修車費粗估至少20萬元。

警方表示,這起車禍發生在社頭鄉清水岩路,肇事的三菱汽車已有17年車齡。沈男當時把剛買來的手搖杯飲料放在副駕駛座,轉彎時驚見整杯飲料就要倒下,旁邊又有一支手機,他為了扶住飲料,一個不小心誤踩油門,整輛車衝到對向車道,以40至50公里的時速往路邊一排機車撞了過去,直到車身抵住電線桿才「立正站好」。

駕駛:白上半年班了

警方表示,事發地點是社頭的鬧區,當時竟然沒有人經過,算是不幸中的大幸,不過有7輛機車被撞翻,沈男自己的汽車也要大修,粗估為了一杯20元飲料,讓他至少得付出20萬元的代價。沈男大嘆:「要白上半年班了!」

  • 駕駛為保護飲料,失控側翻撞到電線桿才停下。(記者顏宏駿翻攝)

    駕駛為保護飲料,失控側翻撞到電線桿才停下。(記者顏宏駿翻攝)

  • 為了20元的飲料,沈男(拿手機講電話者)得付出20萬元的代價。(記者顏宏駿翻攝)

    為了20元的飲料,沈男(拿手機講電話者)得付出20萬元的代價。(記者顏宏駿翻攝)