浴火手足情深 兄背弟走下4樓就醫


2017-06-19

〔記者何宗翰/台中報導〕台中市太平區大勇街一處8層樓的住宅大樓,18日上午9點多有民眾發現4樓冒出濃煙,消防人員到場發現起火處為鐵皮加蓋,一名25歲徐姓男子意識昏迷,由28歲的哥哥救出背下樓就醫,過程中哥哥也輕微嗆傷。2人送往中國醫藥大學附設醫院救治,弟弟全身70%2度燒燙傷,兩人均無生命危險。

消防局9點54分獲報後,出動10輛消防車、消防人員25人,火勢在10分鐘內就被撲滅。

消防人員指出,屋內住有一家5口,包含父母及3兄弟,起火處為二弟的臥室。火災發生時因濃煙密佈,人在家中的兄弟經鄰居通知,才知家裡起火。

在消防隊抵達現場前,徐父已經先用滅火器自行滅火,燃燒面積約3平方公尺,詳細起火原因仍待調查。

  • 臥室為鐵皮加蓋,現場燃燒面積約3平方公尺。(記者何宗翰翻攝)

    臥室為鐵皮加蓋,現場燃燒面積約3平方公尺。(記者何宗翰翻攝)