女坐頂樓尋短... 消防員驚險拉回


2017-06-19

〔記者王俊忠/台南報導〕22歲李女昨跑到台南市一處公寓大樓24樓頂樓尋短,警、消人員趕到時,發現女子坐在玻璃護欄外的突出物,雙腳懸空情況危急,消防人員馬上從護欄空隙抓住她雙手,另一組消防員垂吊到李女身旁,用繩索綁住她後將人平安拉進來。

消防人員表示,當時李女身處大樓頂樓的玻璃護欄外,隨時有墜樓的危險,消防局出動氣墊車,先在大樓下方架設氣墊;在頂樓的消防員拉住李女的身體,其他消防員身繫繩索垂吊到李女身旁,用繩索確保她安全後再拉進陽台。

據了解,尋短的李女是該大樓社區住戶,警方問為何尋短見?李女說,很多事情無法解決,跟警察講也沒用。市警五分局開元派出所長莊文輝盡力關懷、安撫其激動情緒後,交給李女的男友照料,並通報衛生局與社會局社工後續追蹤關懷,避免發生憾事。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

  • 台南昨一處公寓大樓驚傳一名女子欲從頂樓跳樓尋短,消防人員緊急先將她拉住。(記者王俊忠翻攝)

    台南昨一處公寓大樓驚傳一名女子欲從頂樓跳樓尋短,消防人員緊急先將她拉住。(記者王俊忠翻攝)