以為他機車拋錨 警關切抓到賊


2017-06-19

〔記者陳冠備/彰化報導〕連日來豪雨不斷,常有機車拋錨路邊,本月16日晚間,彰化縣溪湖警分局員警執行巡邏勤務時,在埔鹽鄉南港藝術公園前發現陳姓男子站在機車旁淋雨,以為是機車故障上前關切,結果卻發現腳踏墊上有汽車輪胎鋁圈、車用電池等零件,覺得可疑,陳男坦承是大雨來襲,趁汽修工廠休息時行竊。警方訊後將他依竊盜罪嫌移送法辦。

警方指出,最近豪雨不斷,特別加強地方巡邏,16日晚間10點多,員警行經埔鹽鄉南港藝術公園附近時,發現陳男(46歲)一個人站在機車旁,以為是雨天拋錨在「顧車」,於是上前關切,陳男看到警方卻立即發動機車想要離開,員警認為有異將他攔下盤查,在機車腳踏墊上發現汽車輪胎鋁圈、車用電池等。

陳男辯稱,車用零件是在附近草叢拾獲。警方直覺有異,帶回調查,隔日清晨再清查鄰近商家,發現一間汽修保養廠零件遭竊,損失約7000元,陳男才坦承是趁豪雨工廠休息時潛入行竊,訊後被依竊盜罪嫌移送法辦。

  • 彰化警方在大雨中發現機車駕駛疑似拋錨,上前關切發覺是竊賊。(記者陳冠備翻攝)

    彰化警方在大雨中發現機車駕駛疑似拋錨,上前關切發覺是竊賊。(記者陳冠備翻攝)