家暴夫開車撞死妻 2子逃死劫

2017-04-21

「嗆同歸於盡」衝撞妻兒 還企圖喝農藥自殺 黃男收押

〔記者湯世名、張聰秋、劉曉欣/彰化報導〕彰化縣58歲黃姓男子昨在自家鐵工廠與妻子爭吵,盛怒之下竟開小貨車衝撞妻兒,妻被撞死,兩名兒子跳開逃過;黃男供稱情緒失控,很後悔,警依殺人罪及兩個殺人未遂罪移送彰化地檢署,檢方昨晚聲押獲准。

彰化警分局調查,黃男長期家暴,100年迄今,56歲妻子有10次通報家暴紀錄,聲請過保護令,今年還告黃男妨害自由與恐嚇,前天彰化檢方才開偵查庭,沒想到昨就發生悲劇。

稱情緒失控很後悔

警方指出,昨天上午9時,黃男與妻在彰化市彰南路的工廠內爭吵,37歲、34歲的兒子勸架,黃男嗆妻︰「妳敢再告我,咱們就同歸於盡!」旋即開小貨車離去;沒想到,黃男10分鐘後開車回工廠,見妻站在貨車前與兩名兒子說話,竟踩油門猛撞,妻被夾在兩輛貨車中間,兩兒跳開逃過。

黃男肇禍後,大兒子將他拉下車,黃男拿起地面農藥作勢喝下,被兒搶下,消防人員及警方趕抵,將無呼吸心跳的黃妻及額頭撕裂傷的黃男送醫,但妻回天乏術。

居民表示,黃男愛跳舞及串門子,只要晚上9點過後回家,夫妻就吵架。大兒子說,母親18歲嫁給爸爸,爸爸有大男人性格且脾氣火爆,近5年來因經濟壓力而開始有暴力傾向。

家暴挨告埋下殺機

彰化縣政府社會處副處長王蘭心表示,黃男酒後會對妻施暴、辱罵,100年社會處第一次接獲通報,黃男喝酒、妻對他潑水,妻被推倒受傷;102年2月,黃男製造噪音不讓妻睡覺,妻聲請保護令;103年保護令期滿,再展延至104年4月,妻上月又聲請保護令。

王蘭心指出,近年來黃男夫妻分房,妻跟大兒子住、黃男跟小兒子住,半年前,黃男還搬進離家不遠的貨櫃屋居住。日前黃男涉毆並辱罵妻,揚言打死她,妻告他恐嚇、妨害自由,前天彰化檢方開庭偵辦,黃男可能覺得顏面盡失,氣在心裡,出庭後即埋下同歸於盡念頭。

廣告
  • 黃姓男子開貨車在工廠內撞死妻子,還試圖喝農藥自殺,警方封鎖現場蒐證。(記者湯世名攝)

    黃姓男子開貨車在工廠內撞死妻子,還試圖喝農藥自殺,警方封鎖現場蒐證。(記者湯世名攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 家暴夫 撞死妻 開車
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:家暴夫開車撞死妻 2子逃死劫


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月25日‧星期二‧丁酉年三月廿九日
熱門關鍵字