老婦派出所前撫胸 「汪」警狂吠救命


2017-04-21

〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮縣卓溪鄉72歲李姓老婦前晚心臟病舊疾復發,她撫著胸口走到卓樂派出所前,個性溫和、趴在大門口的警犬「王小胖」,一反常態狂吠,飼主副所長王國趕往查看,急忙替老婦叫救護車,送醫後幸無大礙。李婦家屬事後感謝說:「如果不是王小胖及警方協助,媽媽不知道會怎樣!」

王小胖是毛色純黑的台灣犬,今年2月才由玉里警分局長鍾德勳親自授階「一線四星」巡佐。

卓樂派出所所長王哲雄說,王小胖平常是各項防範詐騙、犯罪宣導的最佳大使,平常不太會吠叫的牠這次看到病人就叫了,真的很神奇!

  • 警犬「王小胖」是各項防範詐騙、犯罪宣導的最佳大使。(記者花孟璟攝)

    警犬「王小胖」是各項防範詐騙、犯罪宣導的最佳大使。(記者花孟璟攝)

  • 警犬王小胖見李姓老婦撫胸,狂吠引起副所長王國注意,外出查看,救了李婦一命。(記者花孟璟翻攝)

    警犬王小胖見李姓老婦撫胸,狂吠引起副所長王國注意,外出查看,救了李婦一命。(記者花孟璟翻攝)

相關關鍵字: 警犬