快訊
李承龍砸石狛犬引公憤 家長怒吼:這是在傷害小朋友 毀逸仙國小石狛犬 李承龍、邱晉芛送辦一言不發 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

毒蟲偷「釣」香油錢 廟委埋伏抓人

2017-04-21

〔記者王俊忠/台南報導〕黃男與吳女是一對毒鴛鴦,涉嫌多次到南市一間廟宇,用「釣魚」方式偷香油錢(見兩圖,記者王俊忠翻攝),廟方蔡姓委員19日在車上忍受豔陽酷晒一天,自嘲是人肉BBQ,昨午總算在廟前與警方合力逮到2人。

車上酷晒一天 自嘲人肉BBQ

「賊仔,嘜走!」昨中午1點多,蔡姓委員在喜樹地區的萬年天雲殿廟前吃豬腳,發現一名中年男子騎機車出現,身形與之前廟裡監視器拍下的男賊特徵相同,他立刻借騎他人機車追上去,一面報警,六分局警網隨即在西濱公路逮到黃姓男賊(51歲);另批員警也在廟旁抓到吳姓女共犯(47歲),送到喜樹派出所偵辦。

蔡姓委員表示,萬年天雲殿主祀觀音二媽,今年農曆年有竊賊偷取香油錢,之後又發生多件竊案,廟方調閱監視器,發現這對鴛鴦盜至少行竊3次,廟方共損失3、4萬元現金。

因16日、17日都發現這對鴛鴦盜在該廟出沒,蔡姓委員19日以守株待兔方式在廟外車內等候,他忍受豔陽酷晒一天無功;昨午他在廟前吃豬腳時,眼睛不時盯著廟內,果然看到這對鴛鴦盜出現,吳女先進廟內,黃男騎機車在外等候、似在把風。

蔡男見機不可失、上前追人並報案,警方逮人後,在黃男身上搜出用來釣黏香油錢的犯案工具,發現2人均是毒品人口,訊後依竊盜罪嫌移送檢方偵辦。

廣告
  • 疑用來釣黏香油錢的釣魚犯案工具。(記者王俊忠攝)

    疑用來釣黏香油錢的釣魚犯案工具。(記者王俊忠攝)

  • 南市六分局警方查獲涉廟宇香油錢竊案的黃男與吳女。(記者王俊忠攝)

    南市六分局警方查獲涉廟宇香油錢竊案的黃男與吳女。(記者王俊忠攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 毒蟲
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:毒蟲偷「釣」香油錢 廟委埋伏抓人


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字