敲竹槓又A房產 毒蟲殺友埋屍


2017-04-21

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕48歲男子吳聰和疑因財務糾紛,半年前慘遭45歲女子竺宇及47歲男子丁銘仁殺害,埋屍在桃園市復興區下巴陵產業道路旁,警方前天逮捕丁嫌後挖屍,昨天拘提竺女到案,她否認涉案,供稱被誣陷,2人訊後被依殺人棄屍罪嫌聲押。

檢警調查,吳、竺、丁3人是舊識,都有毒品前科,去年10月吳男突然失蹤,吳姊報警協尋,桃園市刑警大隊3月偵辦毒品案時,輾轉得知吳男疑似遭綁架、凌虐後殺害,追查發現他與竺女有財務往來,桃園地檢署檢察官吳宗憲指揮警方聯合偵辦。

假裝幫處理車禍賠償

檢警查出,吳男去年因一起車禍案必須賠償,竺女假裝熱心協助卻從中敲竹槓,原本僅需賠償10萬元,最後竟支付高達500萬元,吳男在桃園區的一間房屋還過戶給竺女,不排除竺女得知吳男姊姊名下還有房產、想繼續索錢,而吳男早在去年9月就遭不明男子押走,可能因衝突而引爆殺機。

檢警19日逮捕被通緝的丁銘仁,他說:「人是竺女殺的,我只負責埋屍!」供稱受到竺女指使,協助處理已被凌虐致死的吳男,駕駛租來的車輛運屍掩埋;檢察官連夜帶隊上山挖出屍體,但吳男的下半身已腐爛。

丁嫌在埋屍現場拜拜,透露這些日子睡不好,講出來也鬆了口氣,警方昨天持拘票拘提竺女,她冷冷地回說:「跟我沒關係,我是被誣陷的。」由於案情過程有諸多疑點,檢警仍在釐清。

檢警表示,吳男疑似遭持刀及其他工具凌虐致死,由於竺女、丁男早已搬離原住處,第一現場恐怕已被破壞,警方將重返現場蒐證、調查。

  • 檢警連夜到棄屍地點開挖,尋獲吳男遺體。(記者鄭淑婷翻攝)

    檢警連夜到棄屍地點開挖,尋獲吳男遺體。(記者鄭淑婷翻攝)

  • 竺女、丁男被依殺人棄屍罪嫌移送法辦。(記者鄭淑婷翻攝)

    竺女、丁男被依殺人棄屍罪嫌移送法辦。(記者鄭淑婷翻攝)

相關關鍵字: 毒蟲