非裔渣男冒充白人 詐騙渴愛熟女

2017-04-21

〔記者邱俊福、錢利忠/台北報導〕非裔美籍男子理查(RICHARDS BOIMAH ARCHIE),去年7月跑到台灣以「黑紙變美鈔」戲法詐財,被害者報案後,他仍不知收斂,在交友平台PO上外籍俊男照,謊稱是「阿富汗美籍軍官」,鎖定渴望愛情的熟女,以各種理由騙錢,檢警將他逮捕,清查至少3人受害。由於理查屬境外集團犯罪,有共犯未到案,法院裁定收押禁見。

黑紙變美鈔被境管 繼續行騙

檢警調查,去年7月,51歲理查透過網路認識35歲被害陳姓女子,雙方相談甚歡,理查先以捐款幫助落後國家貧窮兒童為由,誘騙陳女匯款3萬3000美元(約新台幣百萬元),隨後搭機來台跟陳女碰面,改以「黑紙變美鈔」戲法行騙,陳女識破報警,理查因而被境管。

檢警調查,理查無法出境,反倒在台灣連續行騙,今年1月透過交友軟體SKOUT認識47歲趙女,自稱是美籍白人軍官「JAMES」,還附上俊男照,趙女陷入情網,每天透過臉書、電子郵件聯絡聊天,理查隨後宣稱在阿富汗戰區收到150萬美金回扣,希望將這筆鉅款寄給趙女保管。

至少3人受害 收押禁見

趙女上勾後,理查以鉅款遭海關扣留,需要急難救助、代墊保險費等理由,誘騙趙女先後匯款4筆共1萬1000多美元(約台幣33萬元),再以有朋友在台灣為由,要求趙女將新台幣37萬元交給友人,趙女依約在台北火車站交款,理查出面領款後,卻不理不睬,趙女懷疑受騙,拿著當初拍下的理查照片,向警方報案。

檢警依趙女拍下照片,比對路口監視器畫面,查出理查在台北市大同區租屋,日前將他拘提到案,理查全盤否認,辯稱根本不認識趙女,也沒碰面,自己是不小心被拍照;警方另查出,理查也用同樣手法,詐騙44歲曾女新台幣20多萬元。

廣告
  • 美國籍男子RICHARDS。(左,讀者提供)

    美國籍男子RICHARDS。(左,讀者提供)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 渣男
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:非裔渣男冒充白人 詐騙渴愛熟女


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月29日‧星期六‧丁酉年四月初四日
熱門關鍵字