快訊
梅雨鋒面將到!中南部率先下雨 台21線新中橫115K 土石崩落雙向中斷 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

靠北挺警:攔到一個鄭捷就值了

2017-03-21

〔記者王冠仁、鄭景議、何世昌、曾韋禎、林良昇/台北報導〕行政院客家委員會主委李永得遇警盤查風波,經常為警界發聲的臉書粉絲團「靠北警察」小編,昨發文諷李永得不高興的原因不是因為警察盤查,而是警察「不認識你!」

但「靠北警察」也提醒警界要加強自身法律專業,「有本事拿人證件,就要有本事說服人家」、「記法條、告知權益很難嗎?」凸顯警界執法品質參差不齊、有待加強的缺漏。

網友吐槽:警察攔查過鄭捷嗎

「靠北警察」隨文附上殺人魔鄭捷站在捷運車廂內的照片,文中指出,面對每個不同的路人,在警察盤查之前,怎麼知道是不是個長得道貌岸然,卻想在捷運上「做大事」的偏激宅?是鄭捷、李永得還是林英昌?(林英昌為台鐵爆炸案主嫌),還說︰「只要攔到一個,一個就值得了。」可是也有網友質疑,鄭捷犯案前,也不曾有警察盤查過他。

針對此風波,北市府發言人劉奕霆轉述台北市長柯文哲看法,指市長立場就是以市警局的說法為主,市警局的做法就是依法行政。據透露,柯文哲並不反對市警局的處理方式。台北市警保安大隊則表示,去年及今年在台北轉運站破獲高達三百五十件犯罪案件,「這裡真的是重點巡邏地帶」。

保安大隊大隊長姜祖培也表示,警方有合理懷疑就會攔查,合理懷疑標準牽涉到警察的專業素養及教育訓練,如果大眾認為還有精進空間,警方願意檢討改進。台北市警察局長邱豐光昨前往保大頒發加菜金一萬元,表達力挺基層警方之意。

國民黨昨對此表示,無條件支持警察正當執法,文傳會副主委唐德明強調,如果這是李永得說的警察國家,那民進黨在主導推動的「保防法」若通過,台灣豈不就變成極權國家了?另一名副主委胡文琦則說,「保防法、反滲透法、政治檔案法、促進轉型正義條例」等,比警察臨檢更恐怖。

廣告
  • 李永得被攔查一事惹爭議,「靠北警察」發文聲援警察。(記者王冠仁翻攝)

    李永得被攔查一事惹爭議,「靠北警察」發文聲援警察。(記者王冠仁翻攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 李永得 盤查 鄭捷 靠北警察
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:靠北挺警:攔到一個鄭捷就值了


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月24日‧星期三‧丁酉年四月廿九日
熱門關鍵字