快訊
積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

失智老翁爬出窗戶 卡在13樓露台

2017-03-21

〔記者曾健銘/新北報導〕新北市三重區73歲蔡姓老翁罹患失智症,昨日上午打算出門散步,未料家人將大門反鎖,蔡翁無法出門,突發奇想,竟從13樓住家浴室窗戶攀出,結果在13樓露台進退兩難,所幸隔壁住戶發現趕緊報案,警消人員架梯將蔡翁拉回建築物內,結束一場高樓虛驚。

新北市消防局表示,昨日上午8時許接獲報案,指稱溪尾街一處大樓的13樓露台,有名男子站在牆縫間一動也不動,疑似想不開,警消不敢大意,立即派出大批人車前往救援。

警消人員進入大樓後接觸蔡翁,經詢問才知其罹患失智症,當時想出門散步卻遭家人反鎖,想爬窗出門,結果因懼高,雙腿發軟受困,隊員架梯後合力將他拉進屋內,化解一場危機,蔡翁也嚇得直冒冷汗,事後直呼:「下次不敢了!」

廣告
  • 蔡男受困在13樓露臺牆縫,警消趕赴救援。(記者曾健銘翻攝)

    蔡男受困在13樓露臺牆縫,警消趕赴救援。(記者曾健銘翻攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 失智老翁
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:失智老翁爬出窗戶 卡在13樓露台


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月30日‧星期四‧丁酉年三月初三日
熱門關鍵字