快訊
梅雨鋒面將到!中南部率先下雨 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

「好人好事」巡佐 吸安被拘提

2017-02-17

〔記者江志雄/宜蘭報導〕又傳警界醜聞?宜蘭縣警局羅東分局已婚楊姓巡佐疑與吳姓「小三」感情生變,吳女提供事證,檢舉他吸毒,檢方拘提到案,懷疑吸食安非他命,對他強制驗尿,訊後無保請回;警方說,接獲檢舉便立案調查,主動移送宜蘭地檢署偵辦。

婚外情糾紛 被小三舉發

這名楊姓巡佐正值壯年,警校畢業後返鄉服務,從警20多年,長期在羅東分局任職,為人海派,交遊廣闊,為民服務績效不差,常獲分局好人好事表揚,私領域方面有不錯的異性緣。

本報接獲爆料,指楊姓巡佐染上毒癮,去年某天,吳姓女友無意間拍下他吸毒的畫面,存在手機裡,最近2人感情生變,吳女向警政署檢舉男友涉嫌吸食安非他命,由於指證歷歷,加上事涉敏感,警政高層責付宜蘭警方成立專案小組調查,並報請檢察官偵辦,本月13日晚間拘提楊員到案。

有照為證 認罪無保請回

據了解,檢方漏夜召開偵查庭,庭訊時出示關鍵事證,楊員啞口無言,傳出當庭認罪,被強制取尿送驗,檢驗結果可望近日內出爐,再決定是否勒戒,14日凌晨訊後請回;此案爆發後,辦案人員被下封口令,對此守口如瓶,相當低調。

知情人士分析,吳姓「小三」大動作檢舉楊員吸毒,應是雙方發生嚴重感情糾紛,想要玉石俱焚,也不排除女方想藉此自保,詳細原因仍待調查。

警方說,羅東分局接到投訴,把楊員調進分局內就近輔導,主動移送檢方偵辦,否認有警政高層介入調查,但基於偵查不公開,不便透露相關案情。至於是否對楊員進行行政處分?要視偵辦結果再做處理。

廣告
  • 羅東分局楊姓巡佐涉嫌吸食安非他命。(記者江志雄翻攝)

    羅東分局楊姓巡佐涉嫌吸食安非他命。(記者江志雄翻攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 吸安非他命 巡佐 拘提
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:「好人好事」巡佐 吸安被拘提


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月24日‧星期三‧丁酉年四月廿九日
熱門關鍵字