宮廟作賭間 抽頭金投功德箱洗錢


2017-01-25

〔記者徐聖倫/新北報導〕新北市板橋區重慶路「崑天宮」李姓女主委竟在神明腳下開賭,她負責廟務,也在宮廟後方餐廳搞麻將、四色牌賭場,為避人耳目,要賭客把抽頭金投入功德箱「洗錢」,一舉一動都被監視器拍下,反而成為涉賭事證。

警方調查,67歲李婦擔任崑天宮主委一職2年,利用職務之便揪賭客營賭,平時都有3到4桌賭客在宮廟後方餐廳聚賭。20日晚間,警方持搜索票查獲李婦與負責把風的林姓男子,一併帶回4名打麻將賭客,查扣廟內監視器與主機螢幕、賭資3950元及功德箱內的抽頭金800元等。

李婦表示,2年前她接任主委時,陸續有人會聚集在餐廳打牌,她也不知道是從哪邊來的,她是為了給方便,所以沒有多管,基於使用者付費,才會請賭客多少捐點香油錢。警方問她,為何有完善的監視系統還僱人把風,李婦則交代不清。

  • 李婦令賭客交抽頭金投入功德箱。(記者徐聖倫翻攝)

    李婦令賭客交抽頭金投入功德箱。(記者徐聖倫翻攝)

  • 主神為媽祖的崑天宮,後方餐廳竟有人聚賭。(記者徐聖倫翻攝)

    主神為媽祖的崑天宮,後方餐廳竟有人聚賭。(記者徐聖倫翻攝)

相關關鍵字: 宮廟 賭場