狠父先巴後摔 3月女嬰重度昏迷


2017-01-11

〔記者許展溢/苗栗報導〕苗栗縣頭份市3個月大黃姓女嬰,因外力造成硬腦膜外出血,陷入嚴重昏迷,至今仍在加護病房急救,家屬起先稱是3歲哥哥沒抱好釀禍,警方察覺有異,昨天深入調查,突破31歲黃父心防,他才坦承因女嬰哭鬧不停, 一時情緒失控,先甩女兒巴掌,再將她抓起來丟向床邊,訊後將依殺人未遂等罪嫌移送偵辦。

警依殺人未遂罪嫌送辦

警方表示,黃男育有4名子女,女嬰是老么,5日當天女嬰哭鬧不止,黃男突然受不了,先甩2個耳光,但女嬰還是哭不停,竟狠心將她抓起來丟到床邊,疑似撞到牆壁,黃男回過頭發現女嬰沒了呼吸,趕緊將她送醫院,但昏迷不醒,目前仍在加護病房急救。

受不了女嬰哭鬧不休

苗栗縣政府社會處保護服務科科長張國棟說,黃男一家都靠他打零工為生,黃妻患有輕度身心障礙,但照顧小孩基本能力沒有太大問題,平時4名子女都是由她看顧。

張國棟表示,目前黃妻在醫院照顧女兒,3個小孩暫時由外祖父母、阿姨照料,已先替孩子向法院聲請暫時保護令,避免類似情況再發生。

張國棟指出,接下來會進一步評估家庭狀況,如爸、媽仍沒有辦法照顧好4名小孩,會再啟動緊急安置,協助他們一家未來生活。

警方表示,該起事件如為黃男所做,會依殺人未遂等罪嫌將他移送偵辦。

  • 女嬰陷入深度昏迷,目前仍在加護病房急救。(記者許展溢攝)

    女嬰陷入深度昏迷,目前仍在加護病房急救。(記者許展溢攝)

相關關鍵字: 女嬰 殺人未遂