快訊
拾獲未爆彈突爆炸 金門男雙手骨折、一腳炸斷 洗碗靠「它」 婆媳問題說掰掰

消防員 可著制服用餐

2017-01-11

〔記者陳薏云/新北報導〕台北市一名消防員日前穿著制服在救護車內用餐,遭正義魔人向「1999」檢舉,還PO上爆料公社,網友多力挺消防員辛苦,消防署昨也在官方臉書發文表示:「已行文各直轄市、縣市消防局,在不影響勤務運作原則下,消防人員自然得以穿著制服購買餐點、飲品,以補充體力執行任務。」

消防署指出,從未限制同仁在執勤期間購買或食用餐點,只要遵循不影響勤務運作的原則就好,因有民眾提出消防員著制服在救護車內用餐的疑慮,為避免同仁無所適從,特別發布公文,要求各縣市以行動力挺基層。

消防署強調,救人救災的工作從來都是分秒必爭,所有消防員都是寧願餓肚子,也要先把工作完成,但辛苦的消防員需要的是民眾多點同理心及體諒,因為有了這份愛與關懷,才能讓消防員有更多力量保護市民。

消防署臉書發文 網友喊讚

不少網友或消防家眷看到發文,紛紛留言喊「讚」、「積極作為,正向肯定」、「沒吃飽哪來的體力救災,可以大大方方吃了」;多名新北市基層消防員也表示,中央單位早該站出來發聲,但就算已發公文,仍怕會有「較敏感」的民眾檢舉,希望民眾了解「消防員也是人,也要吃飯」的道理。

廣告
  • 內政部消防署發公文,支持消防員著制服購買餐點及飲品。(記者陳薏云翻攝)

    內政部消防署發公文,支持消防員著制服購買餐點及飲品。(記者陳薏云翻攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 制服 消防員 消防署
Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:消防員 可著制服用餐


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年1月17日‧星期二‧丙申年臘月廿
熱門關鍵字