陽光小巨人 職場出頭天

2006-12-13

〔記者洪瑞琴/台南報導〕30歲的黃富璟,身高才120多公分,但是先天侏儒症的身體缺憾,並未擊垮他追求人生意志,樂觀進取工作態度,榮獲南市就業楷模,媽媽李美金與哥哥更是他一路走來最大精神支柱。

黃富璟身高比同儕矮了一大截,國小就學歷程很辛苦,常受同學欺負恥笑,提到這段辛酸路,媽媽李美金不禁眼泛淚光。

不過讓媽媽欣慰的是,兒子雖長不高,但心智發展與一般常人沒兩樣,且有清晰主見,甚至對欺負他的人據理力爭,直到升國中、高中,才不用她天天護送唸書。

黃富璟擅長電腦與傳播資訊,之前在傳播媒體服務,5、6年前才轉入滋味珍食品公司擔任倉庫管理員,黃富璟說,自己與別人沒兩樣,同樣追求人生圓滿也娶了老婆,加上有媽媽與哥哥的愛護,「我不覺得比別人差」。

黃富璟昨天也在南市就創業楷模表揚大會與其他位就業楷模、創業楷模、義務進用單位、非義務進用單位,鼓勵身心障礙朋友勇敢投入職場,及企業各界提供就業機會等,並接受市長許添財頒獎。

南市就業楷模名單如下:胡又文、顏鵬修、潘肇 、黃富璟、黃金美、賴金玉、陳永村、黃文祥、李明昭、陳南雄、黃義和、許天賢、李建儀、顏瑞佳、謝宗勳、錢寶麟。創業楷模名單:陳進行、張幸生、張國萍、高金盛。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:陽光小巨人 職場出頭天


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月19日‧星期五‧甲午年十月廿八日