與運將對譙互毆 李妍憬被上銬送辦


2016-10-31

從車內打到車外

〔記者姚岳宏、楊國文、鍾智凱、蔡亞樺/台北報導〕藝人李妍憬到台北市信義區夜店參加萬聖節派對,昨凌晨與劉姓女友人搭計程車回家,途中認為運將賀業輝急停急開讓兩人想吐,雙方對罵,運將指李女腳踹座椅,停車將劉女強拉下車拒載,進而3人互毆,從車內打到車外,李女脫下馬靴當武器,事後互控傷害,都被上銬送辦,訊後均獲請回。

李對爆粗口道歉

事後李女與賀男一方分別拿出手機及行車記錄器畫面,警方檢視,初步未發現「誰先動手」;李妍憬昨晚約6點左右,在臉書坦言有對司機爆粗口,她說:「受到不尊重我也會有情緒,罵人就是不對!這我道歉。」至於毆打司機,她解釋因為女性友人先被拉扯,出於自衛她才開打。

控訴司機先動手

警方調查,31歲李妍憬前夜穿白色帽T,與36歲友人劉謙柔,到信義區夜店Myst開趴慶祝萬聖節,兩人昨凌晨2時搭49歲運將賀業輝的計程車,準備返回李女永吉路住處,途中兩女質疑運將急停又猛踩油門,李女質問:「故意的對不對」,賀回嗆:「什麼叫故意的」,接著吵起來。賀男把車停在忠孝東路五段路邊,要兩女付錢下車,李女怒罵:「我╳你╳,你開到目的地」,運將不甘示弱吼:「甚麼叫╳你╳啊,妳譙啥小」,李女再回:「誰靠北,你想欠打是不是啊。」

賀男下車走到後座車門旁,喝斥兩女下車,李女要劉女報警。坐司機後面的李女邊罵邊踢駕駛座椅背,賀男暴怒,開門將右後座的劉女拖下車,雙方爆發拉扯推打,李女脫馬靴反擊,3人雙手各有擦挫傷及瘀青;警方到場制止,賀男堅稱左手臂遭咬傷,3人檢附傷單互控傷害,被警方上銬移送北檢複訊。

李女控訴運將打人,當庭出示手、腳瘀青的驗傷單,及弄壞變成「開口笑」的馬靴,還提出兩分鐘手機自拍影片做為證據。

司機:真打她還能站?

賀男出示左手小手臂抓傷痕,秀出衣服前後都被扯破,指控李女先罵三字經,他才拒載,是她發瘋似的踢踹車內物品,踹凹右前車門,拿馬靴敲他的頭,他只是自衛阻擋;賀男說:「她(指李女)那麼瘦弱,我若真要打她,她有辦法站在你們(指媒體)面前講話嗎?」

李女獲檢察官請回後,續在臉書PO出瘀青照,並說沒有踹計程車椅背。李的經紀人說,是司機態度不佳先大小聲,李女在後座跟劉姓女友人聊天,司機卻誤以為在罵他。

李女貼文後,疑似運將女兒也PO文怒稱「我爸就沒受傷嗎!敢做敢當!拍拍照就能出來討拍?請問我爸身上的傷怎麼算?」指稱若不是李女挑釁,不會發生衝突。

賀男所開的計程車屬大都會車隊,但大都會車隊副總林永良昨受訪表示,賀男並非車隊隊員,隊員網頁資料沒有他的名字,公司派車紀錄、比對上車地點與客訴電話,都沒有這起事件的相關紀錄,且他身穿的背心衣服,也不是車隊制服。記者問是否提告?林永良說,「提告司機能賺錢嗎?對公司來說能賺到什麼嗎?」

  • 賀姓計程車司機(見圖)身材壯碩,他的衣服被扯破,手臂也有多處傷口,他稱若真要動手,李妍憬還有辦法站著講話嗎?(記者陳志曲攝)

    賀姓計程車司機(見圖)身材壯碩,他的衣服被扯破,手臂也有多處傷口,他稱若真要動手,李妍憬還有辦法站著講話嗎?(記者陳志曲攝)

  • 藝人李妍憬聲稱是計程車司機先動手。(記者陳志曲攝)

    藝人李妍憬聲稱是計程車司機先動手。(記者陳志曲攝)

  • 藝人李妍憬與計程車司機互毆,遭上銬移送,訊後被請回 。(中央社)

    藝人李妍憬與計程車司機互毆,遭上銬移送,訊後被請回 。(中央社)

  • 李妍憬事後在臉書PO文,淚訴全身是傷。(取自臉書)

    李妍憬事後在臉書PO文,淚訴全身是傷。(取自臉書)

  • 李妍憬跟劉姓女友人本來要搭乘前一輛計程車,卻被拒絕,才搭乘後一輛賀男所駕駛的計程車。(記者姚岳宏翻攝)

    李妍憬跟劉姓女友人本來要搭乘前一輛計程車,卻被拒絕,才搭乘後一輛賀男所駕駛的計程車。(記者姚岳宏翻攝)

  • 對話實錄

    對話實錄

  • 李妍憬的馬靴被當成武器,事後竟然斑駁成這樣。(記者姚岳宏攝)

    李妍憬的馬靴被當成武器,事後竟然斑駁成這樣。(記者姚岳宏攝)

相關關鍵字: 李妍憬