通緝犯改名轉運 3天被逮

2006-11-02

涉毒落網 還想再改

〔記者朱俊彥/台中報導〕1名張姓毒品通緝犯因事業不順且官司纏身,日前聽信算命師想利用改名轉運,沒想到才改名3天就被警方查獲。張姓男子落網後表示,已考慮再改其他名字,但警方勸他改名不如轉性改走正途。

36歲張姓男子因涉及毒品案件,台中地院傳訊未到案,上月30日發佈通緝,昨日凌晨在其住家前被中市警方循線查獲。警方卻發現其身分證上的姓名與通緝書上不同,經確認是他本人無誤後,張也坦承剛改名沒幾天。

經營300暢飲酒店的張姓男子表示,多年來酒店生意始終不好,一再改變經營方式也未有起色,最近又因涉及毒品案被起訴,心想諸事不順,月前到台中市松竹路1家廟宇拜拜,希望求得好運。

走出廟門碰到1名算命師,算命師未待他開口,就「算」出他過去的種種,還告訴他改過名字後運氣就會變好,幫他取了10多個可改運的名字,他挑了其中1個,上月28日到戶政所完成名字變更。

警上門 他怪挑錯名

不料才改名3天,警方就找上門,他無奈地表示,一定是挑錯名字才沒有為自己帶來好運,想再改其他真正可改運的名字。

警方聽完後啼笑皆非,認為他太過迷信,不走正途只求改名字帶來好運,不如認真工作、奉公守法來得實際,否則改啥名字都沒用。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:通緝犯改名轉運 3天被逮


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五