辱警議員羅文欽道歉文 拖全國民代下水


2014-03-03 22:12

〔即時新聞/綜合報導〕桃園縣民進黨議員羅文欽日前在酒店喝花酒發生侮辱平鎮警分局警備隊長許傳灶並毆打成傷的事件,今(3)日下午5時10分左右,羅文欽出現在桃園縣平鎮警分局門口,獻上3盆花籃表達歉意後隨即快閃離去。

羅文欽的致歉花籃卡片上寫:「警方莫為此次事氣餒,以後遇見民意代表,切勿畏權,該怎麼辦就怎麼辦!」如此道歉內容讓警局的人相當傻眼,當時在洽公的民眾表示:「說的事不關己,有人這樣道歉的嗎。」更有民眾開玩笑說:「其他民代躺著也中槍,有夠倒楣。」

另2盆花籃各寫著:「各位警察同仁;對於此次失言失禮深表歉意,讓我們繼續站在一起,為平鎮市民打拚,縣議員羅文欽。」「全國警察同仁您辛苦了,對於此次警察同仁執行公權力,本人不當之言語,深表歉意,並期望全國各級民意代表,以本事件為鑑。」但送花籃的過程羅文欽未發一言,而且不到1分鐘就搭車離開,讓警員一陣錯愕,只能將花籃送到警備隊。

  • 羅文欽留下致歉花籃快閃離開,但卡片內容讓人傻眼。(記者周敏鴻攝)

    羅文欽留下致歉花籃快閃離開,但卡片內容讓人傻眼。(記者周敏鴻攝)

  • 羅文欽道歉花籃卡片的內容讓人錯愕,民眾嗆:「寫的像事不關己。」(資料照)

    羅文欽道歉花籃卡片的內容讓人錯愕,民眾嗆:「寫的像事不關己。」(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/