歷經20年風雨 龍潭賽車場關閉


2013-10-16 17:47

〔即時新聞/綜合報導〕位於桃園的龍潭賽車場建立於1993年,是台灣賽車的發展重心,陪伴車友20年的龍潭賽車場9月因民眾檢舉噪音擾民,以及土地地目與使用用途不符遭到桃園縣政府勒令停業,龍潭賽車場已於10月1日開始拆除,車友不捨的同時,更擔心經由引導進入賽車場的公路飆車駕駛會因此回到公路飆車,增加用路人的行車風險。

龍潭賽車場在大鵬有賽車場啟用前,是全台灣唯一的正規賽車場,所有台灣最高等級賽事都在這裡舉辦,而且北部許多在公路上的飆車族都透過引導進入龍潭賽車場,讓道路上其他駕駛的安全得到保障,資深車手楊柏根表示,因為車手普遍年紀較輕,經濟不富裕,失去了龍潭這樣的場地,恐怕都會回到公路山道上去飆車,多年來的努力就白費了。

雖然台灣已經開放大鵬灣賽車場,不過收費較龍潭高出許多,而且台灣北部車手人數較多,桃園在地車手范國賢表示,北部需要一個適合中低階練車、比賽的場地,畢竟不是人人都負擔得起昂貴跑車及南下大鵬灣的開銷。

  • 龍潭賽車場關閉,恐導致公路上增加許多飆車駕駛。(本報資料照‧記者鄭淑婷攝)

    龍潭賽車場關閉,恐導致公路上增加許多飆車駕駛。(本報資料照‧記者鄭淑婷攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/